[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2202: Array to string conversion
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4597: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3774)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4599: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3774)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4600: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3774)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4601: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3774)
mandriva-co.com • Ver Tema - instalar mesa-demos Mandriva 2010

instalar mesa-demos Mandriva 2010

Preguntas relacionadas con la configuración de hardware en un computador.
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Nov 18, 2009 3:14 pm

Nota por iragoba el Mié Nov 18, 2009 5:48 pm


Hola: soy novato en linux y deseo aprender a usar este gran SO. Para empezar me decidi por Mandriva 2010 one.
Deseo instalar el Copiz fusion pero me dice que debo instalar el mesa-demo y cuando le doy instalar me dice que no se puede.
He buscado soluciones en google pero no encuentro nada. Intente varias soluciones que encontre por ahi pero nada. Por favor alguien puede indicarme como solucionar este problema. Repito que hasta hace unos dias estoy utilizando este sistema y mis conocimientos son muy pobres. :D

Laptop Toshiba Satellite A305D

Targeta grafica ATI radeon x1200

3GB de RAm
Mandriva-co Team
 
Mensajes: 80
Registrado: Vie May 15, 2009 12:38 pm

Nota por carlos.perez el Mié Nov 18, 2009 10:42 pm


Hola antes de empezar te felicito por tu eleccion por Mandriva.

Bueno supongo que acabas de instalar el sistema operativo, pregunto: configuraste los repositorios??, si la respuesta es no, entonces tienes dos opciones:
1. EasyUrpmi: es una pagina web http://easyurpmi.zarb.org/?language=es donde seleeciones la version la arquitectura y añades los repositorios, como instalaste la version one solo tienes que añadir los repositorios plf.

2. en mandriva contro center (mcc) en configurar soportes de paquetes para la actualización hay un boton que dice agregar y le das añadir conjunto de fuentes completas al mensaje que te aparece.

Lo otro es que si estas usando mandriva con kde, no es muy compatible con compiz funcion, ademas no lo necesitas kde incorpora efectos graficos como compiz fusion, tienes que revisar en configurar su escritorio, en la opción escritorio y marcar el cuadro habilitar efectos de escritorio, luego aplicar, en la pestaña de todos los efectos estan listados todo los efectos para que los puedas configurar.

Espero que te ayude de algo, si no nos comentas.........
Mandriva-co Team
 
Mensajes: 447
Registrado: Lun Abr 27, 2009 9:32 pm
Ubicación: Bogotá

Nota por jbaptiste el Jue Nov 19, 2009 8:01 pm


Con Mandriva One no hace falta configurar los repositorios, estos son configurados automáticamente en el proceso de post instalación (cuando se arranca por primera vez), SI se está conectado a Internet cuando se instaló. Sino, los repositorios se deben agregar a través del Centro de Control de Mandriva como dice Carlos, Easy Urpmi sólo se debe usar para agregar los repositorios de plf, NO los oficiales. Inclusive se debe tener cuidado al agregar plf ya que el contenido del repositorio oficial de non-free es el mismo de plf-nonfree y pueden haber conflictos en el momento de instalar programas. Sólo se debería agregar el repositorio plf-free ya que este contiene programas libres pero que por cuestiones legales no pueden ser incluídos en Mandriva (ej: codecs de video o de audio).

Bueno, pero volviendo al problema inicial del post, la manera más fácil de configurar compiz es a través del Centro de Control. En el Centro de Control existe una herramienta en la sección de hardware para configurar los efectos 3D, no hace falta instalar manualmente los paquetes. Cabe anotar que si está usando KDE como escritorio, no hace falta instalar compiz, KDE trae sus propios efectos y son en mi opinión, mucho mejores que los de compiz. Sólo se deben habilitar en "Configurar su Escritorio". Si está en Gnome o inclusive en KDE y de todas formas quiere usar compiz, debe configurarlo por la opción que acabo de decir, y asegurarse de que los efectos de KDE estén desactivados, sino va a tener problemas serios teniendo los dos activos al mismo tiempo.
Mandriva-co Team
Mageia.org contributor
Mandriva contributor

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


Volver a Configuración de Hardware

cron